Записаться по телефону:
+7 (343) 363-33-06
Записаться ONLINE
Наш адрес:
Екатеринбург, Июльская, 48
Время работы:
пн-вс 10:00-20:00

Новости центра

Новости центра

Уход за шпицем

Вы стали счастливым обладателем собаки породы шпиц?! Или быть может у вас он живёт очень давно?! И так, разберём самые распространённые вопросы задаваемые грумеру .

— С какого возраста необходимо начинать первые процедуры груминга?

Первый груминг возможен с 3‑х месяцев (обязательно наличие всех прививок, а так же карантина после прививки 14 дней). Пока не поменялась детская шерстка на взрослую, стричь шерсть по корпусу — нельзя! (поскольку это может в дальнейшем привести к проблемам с шерстью).Перелинька происходит примерно к возрасту 1 год, до этого времени груминг заключается в купании + сушке, а так же гигиенических процедурах (стрижка подушечек лап и когтей, чистка ушей и глаз, подравнивание лапок и ушей), мытье сушка в период перелиньки помогает вашему щенку быстрее поменять шерстку на взрослую. Необходимо с раннего возраста приучать вашего питомца к стрижке когтей и делать это регулярно, чтобы ваш малыш не боялся этой процедуры и правильно формировалась лапка.

Как часто нужно стричь и мыть шпица?

У шпица лайкоидный тип шерсти это самый первый «дикий» тип шерсти у собак, отход шерсти есть почти всегда, особенно это заметно в период линьки когда животные могут потерять до 95 % подшерстка, потребность в стрижке в основном требуется в гигиенических (переросшая шерсть может собирать лишнюю грязь на улице) или эстетических целях (когда хозяину нравится подстриженный вид своего питомца, либо для поддержания выставочной длинны шерсти), длинная здоровая шерстка шпица позволяет легко переносить низкие температуры зимой, а летом помогает избежать перегрева. Но есть одно «Но»- для этого шерсть должна быть хорошо ПРОЧЕСАННОЙ, так как у каждой собаки разная структура волоса соответственно и потребность в мытье для поддержания здоровой и прочесанной шерсти у всех разная, как правило, средний промежуток для мытья и сушки это 1 месяц. Если вы замечаете, что даже при чуть большем периоде не образуется колтунов и шерсть имеет опрятный вид можно увеличить этот промежуток, но если у вашей собаки пухлявая постоянно путающаяся шерсть возможно потребуется более частое посещение грумера . Как показывает практика в домашних условиях хорошо прочесть и промыть шерсть, как правило, не получается у владельцев, поэтому ДОВЕРЬТЕ ЭТО ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛУ!

-Как подготовить шерсть шпица к выставке?

Поддерживать шерсть в выставочном состоянии необходимо регулярно, для достижения максимально красивого вида шерсти у вашей собаки. К сожалению очень часто собаку приводят непосредственно перед выставкой, при этом уход за шерсть не осуществлялся длительное количество времени, собака имеет забитый подшерсток и переросшую шерсть. Всё это сказывается на общем виде собаки после стрижки, для животного элементарно больно распутывать весь этот панцирь из шерсти, после этого собака может нервничать, это никак не может сказаться хорошо на самой выставке, средства для укладки работают менее эффективно. После вычесывания подшерстка переросшая шерсть провисает и теряет объесть. Мы, мастера не волшебники! Поэтому необходимо ответственно отнестись к данному вопросу, если вы хотите достичь максимально красивого результата.

-Можно ли подстричь моего шпица под модную короткую стрижку “БУ”? И что такое алопеция

Можно, но длинна шерсти будет очень короткой, после такой стрижки собачка будет выглядеть очень мило, но последствия печальны — у 98% шпицев шерсть не отрастает, что приводит к частичному или полному облысению.
Облысение шпицев называется алопеция, причины возникновения различны, одна из которых может являться короткая стрижка. Бытует мнение, что это заболевание передается на генетическом уровне, но до сих пор механизм не изучен.
Для лечения алопеции у шпицев, сперва нужно обратиться к ветеринару, для того чтоб он провел диагностику состояния организма вашей собаки и назначил лечение, поскольку для избавления от проблемы нужно найти её причины, они, как правило, внутренние, к данной проблеме нужен комплексный подход!(не существует универсального средства от алопеции). Так же для лечения алопеции её внешних проявлений у шпицев у нас разработана система spa процедур, которая помогает активированию роста здоровой шерсти, а так же помогает в решении дерматологических проблем. Для согласования частоты spa процедур именно для вашего шпица необходимо проконсультироваться с вашим мастером. (при этом мы не гарантируем 100%результат)

-Нужно ли одевать зимой одежду и обувь шпицу?

Шпиц по природе имеет густую шерсть, которая способна защитить его от холода, ветра и дождя. По этому в одежде нет необходимости, скорее наоборот, это приводит к скатыванию шерсти, в тёплое время года к перегреву. Очень актуально для белых шпицев в мокрую погоду одевать не промокаемые мягкие резиновые тапочки поскольку грязь может окрасить шерсть, в то время как ношение обуви на плотной подошве может привести к неправильному поставу лап у любой породы и в любом возрасте, особенно актуально это для выставочных собак, поэтому одевать обувь или нет это выбор хозяина.